Кировская спортсменка стала чемпионкой мира по зимнему триатлону

Чемпионат и первенство мира по зимнему триатлону стартовали 7 февраля в итальянском городе Азиаго.

По информации пресс-службы правительства Кировской области, в турнире принимали участие лидеры мирового зимнего триатлона.

Во второй раз титул чемпионки мира завоевала кировская спортсменка Дарья Рогозина.

Сборная России была представлена командой из 40 человек. Как рассказали в министерстве спорта и молодёжной политики региона, в соревнованиях участвовали четверо спортсменов из Кировской области.

«На чемпионат мира из нашей страны отправились очень сильные команды профессиональных спортсменов и любителей. В их состав входят триатлеты, представляющие наш регион и тренирующиеся на базе спортивных объектов области: Алексей Евдокимов, Евгений Уляшев и Дарья Рогозина выступали в составе элиты, Юрий Корчемкин – в составе любительской сборной», – пояснили в ведомстве.

В субботу, 8 февраля, состоялись индивидуальные гонки у элиты, молодежи до 23 лет, юниоров и юниорок, в которых приняли участие представители 17 стран. На следующий день стартовали любители и паратриатлеты. Завершился чемпионат эстафетой-микс.

Дарья Рогозина, ставшая первой в индивидуальном первенстве, преодолела три этапа – 7,2 км бегом, 12 км на маунтинбайке и 10,4 км на лыжах.

Её время на дистанции составил 1 час 32 минуты и 22 секунды.

«В очередной раз сборная Россия отстояла звание сильнейшей в зимнем триатлоне. Гонки в Азиаго никогда не проходят легко: город располагается на большой высоте в горах и разреженность воздуха сильно сказывается, – поделилась Дарья Рогозина. – Волнение перед стартом было довольно сильным. После бегового этапа проигрывала сопернице, но затем удалось создать достаточный отрыв. Когда первой пересекла финишную черту, конечно, была счастлива».

В мужской гонке чемпионом стал триатлет из Красноярского края, амбассадор кировской серии стартов по триатлону Swiftman Павел Андреев.

Для спортсмена в его профессиональной карьере это восьмая победа на чемпионате мира. Кроме того, Павел Андреев совместно с Анной Медведевой заняли первое место в смешанной эстафете.

Фото – пресс-центр Правительства Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*