Житель Вятскополянского района признан виновным в истязании своей 16-летней подруги

Собранные следственным отделом по городу Вятские Поляны следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю города Сосновки.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего).

В ходе следствия и на суде установлено, что 18-летний житель города Сосновки Вятскополянского района на протяжении нескольких месяцев текущего года систематически умышленно причинял физические страдания своей 16-летней подруге. В момент совершения противоправных действий, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

«В ходе следствия вину в совершенном преступлении молодой человек признал, в содеянном раскаялся. Следователи собрали достаточную доказательственную базу, провели комплекс следственных действий», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

На основании собранных доказательств суд, с учетом мнения государственного обвинителя Вятскополянской межрайонной прокуратуры, признал молодого человека виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*