В Кирове возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работнику охранного агентства

Следственным отделом по Первомайскому району города Кирова возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работнику одного из охранных агентств по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

По версии следствия, в период февраля по август 2020 года работнику ООО ОА «Легион», в нарушении законодательства, не была выплачена заработная плата.

«При этом у руководства компании возможность осуществить выплату заработной платы имелась, однако, денежные средства направлялись на иные цели. Задолженность по заработной плате перед сотрудником составила более 88 тысяч рублей», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

По данному факту, по результатам проверки прокуратуры Первомайского района города Кирова, следователями СО по Первомайскому району города Кирова СУ СК России по Кировской области было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время следователями проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: