В Кирове в первомайском шествии приняли участие более 3 тысяч человек

В Кирове в первомайском шествии приняли участие более 3 тысяч человек

Праздник Весны и Труда по всей России традиционно начался с шествия колонны профсоюзов. В Кирове профсоюзные лидеры и представители организаций, работники предприятий, ветераны труда прошли по улице Московской от Ленина до Театральной площади. Участники первомайского шествия и митинга выступали за достойный труд, повышение зарплаты учителям и соцработникам. Отметим, что с 1 мая вступил в силу закон о повышении минимального размера оплаты труда. Для кировчан МРОТ составит 11 тысяч 163 рубля. Фото – gtrk-vyatka.ru

Читать

За прошедшие сутки в Кировской области произошло пять пожаров сухой травы

За прошедшие сутки в Кировской области произошло пять пожаров сухой травы

За прошедшие сутки сотрудники МЧС выезжали 5 раз на горящий пал сухой травы. Площадь возгораний составила 2,1 гектара. На тушении были задействованы 6 единиц техники и 27 человек. Во всех случаях причина пожаров – действия людей, которые несмотря на запреты и предупреждения, поджигают сухую траву. Всего в Кировской области с начала пожароопасного весенне-летнего периода сотрудники МЧС совершили 37 выездов на тушение сухой травы. Общая площадь составила 21,2 гектара. Случаев перехода огня с травы на жилые дома и другие постройки не допущено. По прогнозам синоптиков сухая погода сохранится до конца выходных, поэтому…

Читать

С 1 мая МРОТ сравнялся с прожиточным минимумом

С 1 мая МРОТ сравнялся с прожиточным минимумом

У четырех миллионов россиян с 1 мая повысилась зарплата – минимальный размер оплаты труда (МРОТ) подняли до 11 163 рублей. Таким образом, МРОТ сравнялся с размером прожиточного минимума (ПМ) за второй квартал прошлого года. И теперь минимальная зарплата будет подниматься ежегодно наравне с прожиточным минимумом. Если ПМ будет снижаться, минимальная зарплата будет оставаться неизменной, ниже ее не сделают. Это уже второе повышение МРОТ с начала этого года. С 1 января он увеличился с 7800 до 9489 рублей. К 1 мая из федерального бюджета в регионы поступили дополнительно более 36 миллиардов…

Читать