Капитан УФСБ погиб, сражаясь до последнего

Оперативно-боевое мероприятие в городе Грозном 15 апреля 2005 года унесло жизни нескольких сотрудников ФСБ России, среди них был и сотрудник кирово-чепецкого отдела УФСБ капитан Денис Плетнев.

В ходе специальной операции в Грозном было уничтожено восемь бандитов из группы Шамиля Басаева. С места боя изъято значительное количество огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства, боеприпасов, самодельных гранат и взрывных устройств.

Капитан Плетнев в одиночку сдерживал банду боевиков от проникновения в комнату, где находились две чеченские женщины со своими малолетними детьми, которые остались в живых, но для Дениса этот бой оказался последним. Он погиб, как и полагается российскому офицеру, сражаясь до последнего. Сегодня исполняется 11 лет со дня его гибели.

За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, капитан Денис Плетнев награжден орденом Мужества (посмертно) и записан в вечные сотрудники ФСБ.

В течение последних лет нередко в СМИ поступает информация о предотвращенных терактах, уничтоженных и захваченных боевиках. В результатах деятельности оперативных сотрудников есть весомый вклад сотрудников Кировского Управления ФСБ. Высокими государственными наградами отмечена деятельность не одного десятка кировских чекистов.

В Кирово-Чепецке ежегодно, как напоминание о подвиге земляка, ДЮСШ-1 проводит открытое первенство по дзюдо среди юношей и девушек до 15 лет.

Информация – http://gorod-che.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*