В плену у воды

В Кировской области в прошедшие выходные сотрудники МЧС работали в режиме повышенной готовности. В районах подтоплений контроль осуществляли опергруппы местных пожарно-спасательных гарнизонов. Эвакуация населения не требовалась. Обращений не поступало.

По данным Кировского ЦГМС на 18 часов 17 апреля, очистились ото льда реки Немда, Уржумка, Святица, Лобань, Воя, Ярань, Кильмезь и Большая Кокшага.

Наблюдается ледоход на реках Юг, Вятка (в районе Красноглинья от Слободского до Кирова и от Аркуля до Вятских Полян), Молома, Быстрица, Великая, Чепца и Летка.

В реках Вятка у Кирова и Большая Кокшага уровни воды в течении суток не изменялись. На водоёмах северной части области наблюдаются процессы разрушения льда, образование закраин и полыньи.

Подтопление приусадебных участков и хозяйственных построек зарегистрированы:
1. В Яранске (участки находятся в пойме р. Ярань и подтапливаются ежегодно. Угрозы населению нет).
2. В Санчурске (р. Большая Кокшага, социально-значимых объектов и объектов жизнеобеспечения в зоне подтопления нет).
3. В селе Пачи Тужинского района (р. Ярань, жизнеобеспечение населения не нарушено. Пик паводка пройден).

Отрезаны паводком населённые пункты:
1. В Верхнекамском районе: Чус, Ожмегово, Перерва, Тупрунка, Камский. Причина: в целях сохранности на период половодья разобран деревянный автомобильный мост через р. Кама. Создан запас продуктов питания, медикаментов, ГСМ, оборудования и материалов. Для защиты от пожаров произведено перемещение техники пожарно-химической станции из Светлополянска в населённые пункты Камский, Чус, Ожмегово. Медицинская помощь населению будет оказана 2-мя ФАПами в поселках Тупрунка и Ожмегово и амбулаторией поселка Камского. После вскрытия реки Кама будет организована лодочная переправа на моторной лодке.

2. Афанасьевский район: Камский, Фроловская, Бело-Пашино, Вахромеево, Усть-Ченог, Октябри, Керкашер, Уваровская, Сержонки, Лытка, Томызь. Причина: для сохранности на период половодья разведён автомобильный понтонный мост через р. Кама. Создан запас продуктов питания, медикаментов, ГСМ, оборудования и материалов.

3. Афанасьевский район: Ванино, Лаврушата, Часовня, Никишата. Социально-значимых объектов нет. Причина: на период половодья разведён автомобильный понтонный мост через р. Кама. Создан запас продуктов питания, медикаментов, ГСМ, оборудования и материалов.

4. В Нагорском районе отрезано село Синегорье: для сохранности разобран деревянный автомобильный мост через р. Кобра. Создан запас продуктов питания, медикаментов, ГСМ, оборудования и материалов.

5. Белохолуницкий район: п. Подрезчиха. Для сохранности разведён понтонный автомобильный мост через р. Вятка. Население обеспечено продуктами питания, медикаментами, предметами первой необходимости. Переправа через Вятку осуществляется катером КС-100 и моторной лодкой.

6. В Кирово-Чепецком районе отрезана д. Каркино. Социально-значимых объектов нет. Эвакуация населения не требуется. Причина: подтопление автомобильной дороги разливом р. Просница. Население продуктами питания, медикаментами и предметами первой необходимости обеспечено.

Информация – http://www.gtrk-vyatka.ru/м

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*