Спасатели наготове

Пятнадцатого апреля в городе Котельнич у реки Вятки начал работу спасательный пост, сезон которого продлится до 1 сентября (часы работы поста: с 9 до 21 часа). Матросы-спасатели Владимир Александрович Сысуев и Вячеслав Павлович Татаринов (слева направо) прибыли в первый день работы поста для подготовки снаряжения (спасательных жилетов, кругов), уборки прилегающей территории от мусора. Третий в команде, Александр Николаевич Кузнецов, заступит на дежурство в следующую рабочую смену.

Как рассказал В. П. Татаринов, основной задачей спасателей является недопущение несчастных случаев с людьми на воде и суше.

– В первоочередном порядке подготовим к эксплуатации плавательное средство и мотор. Расставим информационные щиты, ограждения на территории пляжа, проверим дно реки на наличие коряг и других посторонних предметов, выполним промер глубины в том месте, где с открытия пляжного сезона будут купаться отдыхающие. С начала перевозки людей до Затона и обратно пассажирским судном ПС-49 ежедневно будем следить за безопасностью посадки-высадки пассажиров на берегу со стороны города.

Кроме того, спасатели при необходимости окажут пострадавшим первую медицинскую помощь и вызовут экстренные службы.

Информация – http://www.kotelnich-kv.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*