После звонка неизвестного на вокзале в Кирово-Чепецке искали «бомбу»

Утром 19 апреля жители Кирово-Чепецка не смогли попасть на местный автовокзал. Они сообщили, что здание оцепили сотрудники полиции. У вокзала образовалась большая пробка. Оказалось, что причиной тому стало сообщение неизвестного о бомбе.

По данным УМВД России по Кировской области, звонок поступил в дежурную часть около пяти утра. Неизвестный рассказал, что на автовокзале заложено взрывное устройство. Сотрудники полиции оперативно отреагировали на сигнал и отправились на место происшествия.

Ранним утром вокзал еще не работал, поэтому эвакуация людей не проводилась. Как только первые автобусы выехали в рейс, у здания организовали оцепление. Пассажиры стали отправляться с запасной площадки.

Вокзал осмотрели специалисты со специально обученными собаками. Взрывное устройство обнаружено не было. В настоящий момент сотрудники полиции приступили к оперативно-разыскным мероприятиям и установке личности звонившего.

В пресс-службе УМВД России по Кировской области напомнили, что за заведомо ложное сообщение об актах терроризма предусмотрена уголовная ответственность. Теперь шутнику может грозить лишение свободы до 3 лет. В большинстве случаев сотрудники полиции устанавливают личности звонивших, и они несут ответственность за свой поступок, подчеркнули в ведомстве.

Информация – http://devyatka.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*