Деньги на дороги

На ремонт дорог в Кировской области дополнительно направят 150 млн. рублей

Об этом сообщил сегодня Губернатор Никита Белых в ходе отчёта о работе Правительства области перед депутатами Законодательного Собрания региона.

Говоря о работе в сфере дорожного строительства, глава региона отметил: расходы за счёт бюджетных ассигнований дорожного фонда в 2015 году составили 3,8 млрд. рублей, в том числе из средств федерального бюджета 1,2 млрд. рублей.

– Эти средства позволили в прошлом году построить дороги в Пижанском, Опаринском и Фалёнском районах, продолжить строительство путепровода в г. Кирове, отремонтированы почти 23 километра дорог регионального значения, – сказал Губернатор. – В отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения производились работы по содержанию 11 тысяч км дорог, ремонту пяти мостов, ремонту 20 километров дорог, ремонту улично-дорожной сети.

Однако же, по словам Никита Белых, состояние дорог в нашем регионе вызывает озабоченность. Неблагоприятные погодные условия, обильные осадки, частые циклы оттаивания и замораживания в зимний период способствовали разрушению асфальтобетонного покрытия, появлению дефектов и повреждений в виде выбоин и ям.

– Для приведения в порядок дорожной сети Кировской области в настоящее время решён вопрос о выделении дополнительных средств из областного бюджета в объёме 150 млн. рублей, – сообщил Н. Белых.

Напомним, что по поручению Губернатора, с 18 апреля в Кировской области начался массовый ремонт дорог. В самое ближайшее время будут запущены асфальтобетонные заводы в десяти муниципальных образованиях – Котельничском, Омутнинском, Афанасьевском, Советском, Малмыжском, Уржумском, Вятскополянском, Немском, Унинском, Яранском районах.

 

 

Информация – http://www.kirovreg.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*