В Кирове прошла матчевая встреча по боксу команд Кировской области и Татарстана

Сегодня, 19 октября, в кировской спортивной школе «Юность» прошла встреча сборных команд Кировской области и Республики Татарстан по боксу.

Организаторами турнира выступили правительство Кировской области, Центр спортивной подготовки «Вятка-старт», федерация бокса Кировской области, а также президент благотворительного фонда NR Foundation Наталья Ротенберг.

Уже не в первый раз подобное мероприятие на вятской земле поддерживают спортсмены с мировым именем. В преддверие поединка состоялась пресс-конференция, в которой, по приглашению заместителя председателя правительства области, председателя оргкомитета соревнований Максима Кочеткова и федерации бокса Кировской области участвовали Олимпийский чемпион Александр Поветкин и актер кино, любитель бокса и единоборств Владимир Сычев.

Также участниками пресс-конференции стали министр спорта и молодежной политики Кировской области Георгий Барминов, президент федерации бокса региона Александр Грухин и учредитель фонда поддержки и развития детского и юношеского спорта «Заря» Константин Бритвин.

Большинство обсуждаемых на конференции тем касалось здорового образа жизни и важности присутствия спорта в жизни каждого молодого человека.

«Только спорт, а бокс особенно, делает из мужчины мужчину», — подчеркнул Александр Поветкин.

Георгий Барминов отметил, что для мальчишек-спортсменов возможность оказаться причастным к мероприятию с участием великих чемпионов является мощным стимулом к саморазвитию.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев и почетные гости торжественно открыли турнир, собравший сотни зрителей: трибуны спортшколы «Юность» были заполнены до отказа.

Одной из приоритетных задач правительства Кировской области является пропаганда спорта и здорового образа жизни, в том числе, популяризация бокса.

«Турнир – это мотивация для тех молодых людей, которые еще не присоединились к спортивному движению. И, возможно, сегодня кто-то сделает свой выбор в пользу ЗОЖ и спорта, а в будущем станет чемпионом, как Александр Поветкин», — сказал губернатор, приветствуя участников соревнования.

Бокс способен повлиять не только на физическое развитие спортсмена, сделав его крепче, сильней и выносливей, но и на его психологический настрой. Миллионы людей со всего мира, среди которых и заместитель председателя областного правительства Максим Кочетков, прошедшие школу бокса, отмечают, что этот спорт сделал их уверенней и закалил дух.

«В нашей области стремительно развивается бокс, мы открываем новые секции, принимаем участие в региональных и федеральных турнирах. В 2018 году мы воспитали двух мастеров спорта и пять кандидатов в мастера. Наша главная цель — открыть в регионе полноценную школу бокса», — сказал Максим Кочетков.

В сегодняшнем сложнейшем поединке сборная Кировской области одержала победу над гостями чемпионата со счетом 4:3.

Вятские боксеры получили свои заслуженные награды из рук губернатора и Олимпийского чемпиона, что вдвойне почетно для юных спортсменов, находящихся на заре своей спортивной карьеры.

«Сегодня было настоящее шоу, достойного мирового уровня! Но, как и в любом поединке, побеждает сильнейший», — отметил Игорь Васильев.

Фото – пресс-центр Правительства Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*