Колесо обозрения

Колесо обозрения на Театральной площади станет самой высокой точкой в Кирове

Сегодня, 25 апреля 2016 года, представитель победителя аукциона на размещение колеса обозрения рассказал депутатам Кировской гордумы об аттракционе.

Начальник Октябрьского теруправления Андрей Гурьянов пояснил депутатам гордумы, что правовая основа размещения колеса обозрения изложена в двух постановлениях главы администрации Кирова. В первом постановлении от 14 марта 2016 года утверждено положение размещения аттракционов в Кирове, во втором от 16 марта 2016 года – схема размещения данного аттракциона. «Колесо обозрения устанавливается на земельном участке сквера, который находится между домами на ул. Московской, 37 и 39. Это не территория Театральной площади, – отметил он.

В настоящее время заключен договор между теруправлением и ИП Ларин Владимир Андреевич. «Сегодня данное ИП имеет право на размещение. Когда он этим правом воспользуется, мы пока не знаем», – пояснил Гурьянов.

Представитель ИП Андрей Попов рассказал подробнее о колесе обозрения. «Аттракцион является нестационарным объектом. Мы не ставим его на фундамент, он будет располагаться условно на дорожных плитах. Та сцена, которая есть, будет демонтирована, вместо нее будет установлена новая сцена. Колесо будет высотой 50 метров. Это самая высокая точка в городе», – рассказал он.

По словам Попова, с этой точки проводилась аэрофотосъемку. «Действительно, с этого места виден практически весь город, высотные здания не мешают обзору. Кабинки будут современными с отоплением в зимний период и кондиционированием летом», – пояснил он. Всего будет 18 кабинок по 4 места, в час аттракционом смогут воспользоваться около 1 тыс. человек. Андрей Попов добавил, что стоимость билета составит в пределах 150 рублей. Что касается сроков, то колесо обозрения планируют установить к началу июля.

Аттракцион станет частью маршрута «Вятский променад». Он будет первой точкой, затем маршрут следует по ул. Спасской, захватывает реконструируемый Спасский собор, Вечный огонь, ротонду и заканчивается у памятника Грину.

Информация – http://www.newsler.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*