Сотрудница “Сбербанка” в розыске

Сотрудницу «Сбербанка» из Вятских Полян объявили в федеральный розыск

В Вятских Полянах сотрудницу ОАО «Сбербанк России» заподозрили в двух эпизодах коммерческого подкупа. Возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный за незаконные действия (бездействия). Об этом сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Следствие установило, что инциденты произошли еще в 2013 году. Подозреваемая занимала должность начальника отдела клиентской и кредитной работы дополнительного офиса кировского отделения «Сбербанка». Иными словами, женщина выполняла управленческие функции в коммерческой организации.

К сотруднице банка обратился представитель одной из местных компаний, которая намеревалась получить в кредит крупную сумму денег. Однако финансовое состояние компании не позволяло осуществить такие намерения.

– Злоумышленница заведомо знала, что предоставленные организацией документы содержат недостоверные сведения о ее финансовом состоянии. Тем не менее подозреваемая неоднократно давала указания кредитному инспектору, находящейся в ее подчинении, рассматривать заявки и подтверждать возможность заключения кредитных договоров с данной фирмой, – рассказали в кировском следкоме.

По версии следствия, за такую «помощь» сотрудница банка получила от представителя компании 500 тыс. рублей. Произошло это в период с 1 октября по 10 декабря 2013 года в служебном кабинете начальника отдела кредитной и клиентской работы.

Подозреваемая должна была доложить руководству о выявленных недостатках и нарушениях. Вместо этого она предоставила членам коллегиальных органов банка недостоверные сведения о финансовом состоянии местной компании. В результате банк заключил с компанией три кредитных договора на общую сумму более 66 млн. рублей.

Кроме того, установлено, что сотрудница банка за такие же действия получила еще 100 тыс. рублей от другой местной фирмы. Организации удалось заключить с банком кредитный договор на сумму 6,4 млн. рублей.

О преступлениях стало известно благодаря работе сотрудников вятскополянского отдела экономической безопасности и противодействия коррупции и работников отдела безопасности «Сбербанка».

Подозреваемую объявили в федеральный розыск. Ее местонахождение неизвестно уже несколько дней. Злоумышленнице грозит до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до 50-кратной суммы коммерческого подкупа.

Информация – http://devyatka.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*