Пожарные 60 раз выезжали на тушение сухой травы

Общая площадь возгораний уже превысила 90 га.
За последние две недели в Кировской области зафиксировано более 60 случаев пала сухой травы. Общая площадь возгораний составила порядка 92 га. Такие данные представили в региональном ГУ МЧС.

В ведомстве подчеркнули, что фиксируют такие возгорания каждый день. Так, 27 апреля произошло пять пожаров в Котельничском районе. Площадь одного из них составила около 4 га. Также пять раз выезжали на тушение травы в Кирово-Чепецком районе. А всего за минувшие сутки произошло 19 таких пожаров.

Пока пал сухой травы не привел к серьезным последствиям. Огонь не перекидывался на строения. Обошлось и без пострадавших. Тем не менее, сотрудники ведомства просят население сохранять бдительность. И если есть возможность, начать тушить горящую траву еще до приезда пожарных.

Чаще всего причиной таких пожаров становится человеческий фактор. Например, кто-то может умышленно поджечь траву или допустить распространение огня при сжигании мусора. Реже бывает, что трава загорается от брошенной сигареты. А при солнечной погоде источником огня может стать даже разбитая бутылка — ее осколки отразят лучи, как лупа.

В МЧС напомнили: использование открытого огня и разведение костров должно осуществляться в специально оборудованных местах на расстоянии не менее 50 метров от ближайшего объекта, 100 метров – от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев и молодняка, 30 метров – от лиственного леса или отдельно растущих групп лиственных деревьев.

Информация – http://devyatka.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*