Татьяна Мазур: Колледж музыкального искусства останется в своем здании

Министр культуры опровергла информацию о переезде, сообщили в пресс-центре правительства области.

Здание «Кировского колледжа музыкального искусства им. И.В. Казенина» на улице Спасской, 15 не будут передавать под развлекательный или торговый центр. Об этом заявила министр культуры региона Татьяна Мазур на встрече с коллективом учебного заведения.

«Такие проекты не рассматриваются совсем, здание однозначно остается у колледжа и музыкальной школы», – отметила Татьяна Сергеевна.

Говоря о перспективах развития учреждения, министр сообщила, что в новом «майском» Указе президента РФ особое внимание было уделено необходимости подготовки кадров для организаций культуры. Речь идет о создании трехуровневой системы художественного образования: «детская школа искусств (ДШИ) – училище – вуз».

«В Кировской области действует 71 муниципальная детская школа искусств, а также три областных учреждения профобразования (колледжи музыкального искусства и культуры, а также художественное училище). При этом кадровый дефицит преподавателей и концертмейстеров в ДШИ составляет 120 человек», – подчеркнула Татьяна Мазур.

Министр привела еще один пример: в перечне 16 образовательных программ, утвержденных Министерством культуры России и реализуемых ДШИ, отсутствует специальность «Музыкальное искусство эстрады». Также в Кирове нет ни эстрадных коллективов в областной филармонии, ни театра эстрады.

Вместе с тем по этой специальности в колледже музыкального искусства за счет областного бюджет обучается 48 человек (из них «Эстрадное пение» – 20), и при этом осуществляется недостаточный набор по другим действительно актуальным специальностям.

«Следовательно, нужно пересматривать государственный заказ на подготовку кадров в сфере музыкального искусства», – сказала министр культуры, отметив: эти задачи полностью соотносятся с Программой развития системы российского музыкального образования.

По словам Мазур, реализация этих задач невозможна без профессиональных педагогов, которые по реальным результатам работы должны получать достойную зарплату. В Кировской области с 2018 года проводится работа по увеличению гарантированной части заработной платы педагогических работников образовательных учреждений.

В завершение министр предложила руководству и коллективу колледжа подготовить расчеты по увеличению гарантированной части зарплаты, сделать работу комиссии по установлению стимулирующих выплат при колледже открытой и гласной.

Фото – пресс-центр Правительства Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*