Благодатный огонь привезут на Вятку

В Храме Гроба Господня в Иерусалиме сошел Благодатный огонь. Свидетелями ежегодного чуда накануне Пасхи стали тысячи паломников со всего света.

Священный огонь сходит в Кувуклии – часовне, сооруженной внутри храма над местом погребения Иисуса. Чудесному появлению Благодатного огня предшествует молитва патриарха Иерусалимского Феофила.

Он заходит внутрь Кувуклии без каких-либо приспособлений для добывания огня и молится до тех пор, пока на плите на месте погребения Иисуса не появляются чудесным образом небольшие огоньки.

От них патриарх поджигает специально приготовленную свечу и передает огонь в отверстия Кувуклии ожидающим чуда паломникам.

В первые минуты Благодатный огонь не обжигает, и паломники массово умываются пламенем для очищения от грехов. Считается, что год, когда Благодатный огонь не сойдет накануне Пасхи, будет последним в истории нынешней цивилизации.

Ныне схождения Благодатного огня верующие ожидали более часа.

По традиции, в храме Гроба Господня находилась делегация российского Фонда Андрея Первозванного, которая на чартерном самолете доставит частицу Благодатного огня к патриаршему пасхальному богослужению в храме Христа Спасителя в Москве.

Святыня будет отправлена также в десятки российских регионов, в том числе и в Киров, в храмы Вятской епархии.

Добавим, что вскоре после Пасхи Кувуклия Храма Гроба Господня будет закрыта на ремонт и реконструкцию.


Информация – http://www.gtrk-vyatka.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*