Поселок «Затон» затонул

В Котельниче сегодня от паводка страдает поселок Затон. В зоне подтопления работают сотрудники полиции, МЧС и ГИМС.

АНАСТАСИЯ КОРСАКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Вятка стремительными темпами продолжает разливаться по берегам Кировской области. И сейчас в поселке Затон в Котельниче в зоне подтопления оказалось порядка 30 домов, это около 400 жителей. Отметим, что буквально три дня назад они ходили по твердой земле».

В среднем вода прибывает по 20-25 см в сутки и сейчас уровень достиг отметки 716 см. По словам старожилов, такого половодья здесь не было с 1979 года. По территории местные жители перемещаются на лодках или в болотных сапогах. До большой земли добираются на переправе. Стоит отметить, что проезд в один конец составляет 20 рублей.

СЕРГЕЙ БОЛЬШАКОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КОТЕЛЬНИЧ:
«Если будет какая-то потребность в увеличении количества рейсов, к примеру, вывезти тяжелобольного, у нас заключены специальные договоры с местными жителями. Также по команде в ЕДДС судно может выйти в рейс и выполнить поставленную задачу».

Несмотря на чрезвычайную ситуацию, электричество в жилые дома продолжает поступать, а вот газ частично отключен. Свои дома жители не покидают, опасаясь мародерства.

СЕРГЕЙ БОЛЬШАКОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КОТЕЛЬНИЧ:
«Всем гражданам в момент подъема воды было сделано предложение перебраться в пункт временного размещения, который организован в муниципальной гостинице. На сегодняшнее утро туда эвакуировано двадцать человек, из них семь детей различного возраста. Граждане неохотно покидают свои места, не осознавая угрозу».

В зоне подтопления работают сотрудники МЧС и совместно с администрацией стараются принимать меры быстрого реагирования.

СЕРГЕЙ БОЛЬШАКОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КОТЕЛЬНИЧ:
«Необходимое количество трапов и досок было привезено. Они постоянно подвозятся, потому, что граждане ни сразу осознают свою потребность в чем-то. Сотрудники МЧС и другие коммунальные службы оказали помощь в поднятии мебели и прочего имущества граждан на высоту, безопасную для подтопления».

По словам специалистов, вода еще не достигла своего максимума: пик половодья, по прогнозам, придется на ближайшие майские праздники. Ориентировочно через два-три дня уровень воды достигнет максимальной отметки – примерно 740 см, и перестанет увеличиваться. Это в случае отсутствия осадков.

Отметим также, что частично затопленным оказался и динопарк в Котельниче. Однако сильного ущерба самим экспонатам вода не должна нанести.

АНАСТАСИЯ КОРСАКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Так или иначе, сотрудники МЧС, а также представители местной администрации стараются, что называется, держать “руку на пульсе” и оказывать своевременную помощь пострадавшим».

Информация – http://www.gtrk-vyatka.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*