Греча подорожала

Кировское УФАС сообщило о результатах мониторинга средних оптово-отпускных цен на продукты за март.

За месяц резко выросла средняя отпускная цена на гречневую крупу — почти на 20%. В УФАС дополнили, что это подорожание произошло «в связи с ростом закупочных цен»:

– По данным оптовых продавцов, рост закупочных цен происходит на уровне поставщиков сырья (цены на сырье в Алтайском крае выросли до 32%), а затем и производителей гречневой крупы (Алтайский край).

Также за месяц на 11% повысились оптовые цены на морковь, что также связано «с ростом закупочных цен и увеличением доли продаж мытой моркови». У некоторых продавцов подорожала говядина (до 1,34%), молоко (до 4,47%), сливочное масло (до 5,62%), лук (до 4,18%). У одного из продавцов на 30% выросла стоимость куры. «В связи с реализацией партий мяса куры в феврале 2016 года по ценам, сниженным на 30%». В целом с начала года средние цены у оптовика не изменились, дополнили в УФАС.

На ряд продуктов цены снизились. Среди них — замороженная и охлажденная рыба (снижение до 7,9%), картофель (до 5,9%), капуста (до 9,96%). У некоторых оптовиков подешевела свинина (до 4,76%), кура (до 1,44%), а также ряд продавцов снизили стоимость молока (на 1,41%) и сливочного масла (до 5,21%).

Мониторинг проведен за период с 29 февраля по 31 марта.

Информация –  http://bnkirov.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*