Житель Фаленского района изнасиловал и забил мужчину насмерть

Житель Фаленского района предстанет перед судом за совершение ряда преступлений.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Фаленского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По версии следствия, 34-летний житель поселка Фаленки днем 19 декабря 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошел к квартире своих знакомых и постучал в дверь, желая войти в жилое помещение.

Получив отказ, обвиняемый, осознавая, что разрешения и приглашения зайти в квартиру ему никто не давал, незаконно проникнул в жилое помещение, расположенное на 1 этаже, через балкон, разбив палкой стекло оконного проема.

«В последующем между ним и проживающим в квартире 42-летним мужчиной произошел словесный конфликт, в ходе которого незваный гость нанес несколько ударов по голове и телу потерпевшего руками, ногами, табуретом, ножкой от табурета и стулом. После чего, на почве личной неприязни к потерпевшему, с целью унижения чести и достоинства последнего, совершил в отношении него действия сексуального характера», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

После произошедшего он скрылся с места преступления, потерпевший от полученных травм скончался.

В ходе расследования уголовного дела был проведен комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. Обвиняемый вину в совершенных преступлениях признал.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утвержденным прокурором Фаленского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото — twimg.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*