В Кировской области в третий раз стартовал проект «Народный бюджет»

В 2016 году в проекте «Народный бюджет» примут участие десять кировских муниципалитетов.

Напомним, что данный проект реализуется в Кировской области по инициативе Губернатора Никиты Белых. Суть его в том, что часть бюджетных средств муниципалитета распределяет комиссия, состоящая из местных жителей. Как подчёркивают в региональном министерстве финансов, «Народный бюджет» позволяет повысить открытость деятельности органов местного самоуправления, а также информированность и финансовую грамотность населения.

– Проект востребован у населения, и число его участников растёт: на первом этапе в нем были задействованы три поселения, в 2015 году – семь, в нынешнем – уже десять, – отметили в минфине.

В 2016 году в проекте примут участие следующие поселения: п. Афанасьево, п. Даровской, п. Кильмезь, п. Мураши, г.Нолинск, г.Омутнинск, п. Мирный, п. Свеча, г.Уржум и п. Фалёнки. Отметим, что два поселения – г. Омутнинск и п. Мирный Оричевского района участвуют в «Народном бюджете» третий год подряд, Уржум принимал участие в проекте в 2014 году, а Афанасьевское, Кильмезское и Фалёнское городские поселения участвуют второй год подряд.

Участники проекта получат 1 млн. рублей из областного бюджета, аналогичная сумма будет выделена из местных бюджетов. Таким образом, жителям будет предложено распределить по 2 млн. бюджетных средств. Как пояснили в министерстве финансов, сейчас в данных муниципалитетах начнётся сбор предложений по расходованию средств. Окончательно направления расходов уточнят до 1 октября.

К слову, среди реализованных проектов 2014 и 2015 года – благоустройство городского парка в Омутнинске, строительство спортплощадки в Яранске, капитальный ремонт спортзала в Мирном, строительство лыжной базы в Уржуме и ряд других.

Отметим, что «Народный бюджет» получил высокую оценку на федеральном уровне. Так, во время своего рабочего визита в регион заместитель министра финансов РФ Алексей Лавров подчеркнул: проект по поддержке местных инициатив и программа «Народный бюджет», реализуемые в Кировской области, не имеют аналогов в России.

Информация – http://www.kirovreg.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*