Дорогу в микрорайон мостопоезд отремонтируют по ППМИ

Каждую весну дорогу между центром Котельнича и микрорайоном Мостопоезд заливает вышедший из берегов пожарный водоем, так что ни пройти, ни проехать.

В апреле здесь видна одна и та же картина: люди идут не по тротуарам и даже не по дороге, а по высоким бетонным отбойникам, – пока их не скрыла вода. Но скоро и до них будет не добраться, тогда ходить в обход, делая большой крюк.

СЕРГЕЙ МАРЬИН, ЖИТЕЛЬ МИКРОРАЙОНА МОСТОПОЕЗД В КОТЕЛЬНИЧЕ:
«По поводу состояния этой дороги тут думать-то уже нечего. Это стало уже практически невозможно. Но недавно было доблестное собрание, и сказали, что будет ремонт этих тротуаров».

Речь идет о проекте поддержки местных инициатив. Для местных жителей – это единственный шанс решить ситуацию с дорогой.

ВЛАДИМИР ЛОГИНОВ, ЖИТЕЛЬ МИКРОРАЙОНА МОСТОПОЕЗД:
«Нам надо 120 тысяч собрать. Весть проект более 1,5 миллионов. Из них миллион дает губернатор, 120 населений, остальные – спонсоры и администрация. Сейчас идет сбор денег, я думаю, мы соберем».

По проекту предусмотрен ремонт тротуаров и дороги, укрепление берега пожарного водоема. Следить будут за каждой вложенной в строительные работы копейкой.

«Тут общественный контроль очень сильный. Вот сколько народу ходит, столько и будет контролировать. Народ на Мостопоезде разный, в основном, железнодорожники 70%».

Люди надеются, что появление нормальной дороги до Мостопоезда позволит городским властям пустить туда и рейсовый автобус. Сегодня все жители, у кого нет личных автомобилей, ходят исключительно пешком. А учитывая то, что живут в микрорайоне, в основном, люди пожилые, это неудобство становится серьезным препятствием, ухудшающим качество жизни. Мы будем следить за развитием событий.

Информация – http://www.gtrk-vyatka.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*