Житель области решил проверить оперативность органов и сообщил о лжетеракте

Оричевский районный суд признал местного жителя виновным по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

В суде мужчина признался, что в апреле 2017 года он захотел выяснить, насколько быстро и оперативно реагируют сотрудники правоохранительных органов на сообщения о теракте. Он позвонил в экстренную службу и сказал, что на территории Оричевского района готовится террористический акт.

На указанное место тут же выехали оперативные службы, которые исследовали всю территорию, однако никаких взрывных устройств и взрывчатых веществ они не нашли.

«В результате противоправных действий осуждённого были отвлечены силы правоохранительных органов и служб, которые призваны оказывать помощь в экстренных случаях, в последствии которые понесли материальные затраты», – рассказывают в пресс-службе прокуратуры по Кировской области.

В итоге суд признал жителя Оричевского районна виновным и назначил наказание в виде 300 часов обязательных работ. Пока приговор суда не вступил в законную силу.

лжетеракт

Фото – newsler.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*