В Кирове мужчина ворвался в квартиру к пенсионерам и, угрожая вилкой, потребовал деньги

1 октября около часа дня в квартиру дома на улице К. Либкнехта города Кирова, где проживает пожилая семейная пара, проник неизвестный, представившийся сотрудником службы газа.

Дверь открыл 80-летний хозяин квартиры. Гость сразу же нанес ему удар в голову, сбив старика с ног. По словам женщины, нанеся потерпевшему еще несколько ударов, визитер потребовал у хозяйки отдать ему имеющиеся деньги. Достав из кармана принесенную с собой вилку, злоумышленник пригрозил зарезать пенсионера.

Хозяйка квартиры стала успокаивать нападавшего, уговаривать его прекратить, убеждать, что денег у нее нет. В конце концов, злоумышленнику пришлось довольствоваться лишь тысячей рублей. Мужчина взял предложенные пенсионеркой деньги и покинул квартиру. Потерпевшие тут же попросили соседей вызвать полицию.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции № 1 УМВД России по г. Кирову. К раскрытию преступления подключились сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска областного УМВД.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий личность злоумышленника была установлена. Уроженец ближнего зарубежья, не имеющий российского гражданства, был задержан вечером следующего дня в Кирове на съемной квартире.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 Уголовного кодекса России «Разбой». Мужчина дал признательные показания. Судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.

разбой с вилкой

Фото – скриншот с видео УМВД по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*