Суд вынес приговор убийце кировского музыканта группы «Любэ»

Дмитровский горсуд Московской области приговорил к одному году и девяти месяцам ограничения свободы Максима Доброго, признав его виновным в убийстве по неосторожности бас-гитариста группы «Любэ» Павла Усанова, сообщила пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова.

«Признал Доброго виновным по ч. 1 ст. 109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности») и назначил наказание в виде года и девяти месяцев ограничения свободы», – передает ТАСС слова Осиповой.

Кроме того, суд обязал Доброго выплатить потерпевшей стороне 700 тыс. рублей в качестве компенсации материального ущерба, сообщает «Взгляд».

В суде сообщили, что в ходе прения сторон прокурор просил для Доброго один год и 11 месяцев ограничения свободы. Подсудимый вины не признал и в последнем слове просил его оправдать.

Осипова пояснила, что во время следствия Добрый находился под арестом. Судья засчитала один день ареста за два дня ограничения. «Таким образом, под ограничением свободы ему осталось провести один месяц», – передает РИА «Новости» сообщение пресс-секретаря суда.

Напомним, бас-гитарист «Любэ» Павел Усанов был избит в ресторане Дмитрова 2 апреля прошлого года. В результате инцидента он получил перелом основания черепа и внутримозговую гематому. Вскоре был задержан подозреваемый, 39-летний житель Солнечногорского района. Было возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

19 апреля Павел Усанов умер, не выходя из комы.

павел усановФото – iz.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*