Федерация профсоюзов распродает имущество

Федерация профсоюзов Кировской области продает находящееся в ее ведении имущество базы отдыха «Вишкиль», расположенной в 30 км от Котельнича. Потенциальный покупатель – бывший член правительства Кировской области.

Как нам стало известно, Федерация профсоюзов Кировской области еще на июньском заседании президиума рассмотрела вопрос о продаже имущественного комплекса базы отдыха «Вишкиль». А это порядка 24 га земли и более 40 зданий (в рабочем состоянии 2/3), расположенных в 30 км от Котельнича в сосновом бору на живописном берегу реки Вятки. Федерация сдавала этот объект в аренду всего за 15 тыс. рублей в месяц.

Предложения о покупке поступили от двух интересантов. По данным источника в федерации, Леонид Шуплецов, в начале 2000-х занимавший должность главы департамента лесного хозяйства и лесной промышленности при правительстве области, предложил приобрести турбазу за 3 млн 500 тыс. рублей в рассрочку на три года, а в качестве первого взноса купить подстанцию за 150 тыс. рублей. Второе предложение внес Сергей Матанцев, предприниматель из Котельнича. Он готов приобрести базу за 4 млн 500 тыс. рублей, причем деньги за объект был готов оплатить по факту его приобретения, то есть заключения договора.

Однако, по неясным причинам, почему-то предложение Шуплецова показалось руководству Федерации профсоюзов Кировской области более выигрышным. Так что Матанцеву сразу же отказали.

Это не первый случай, когда руководство профсоюзов распоряжается вверенными активами по только понятной им логике. Как нам сообщил собеседник, знакомый с делами организации, в 2015 году, к примеру, было продано огромное (600 кв. м) овощехранилище в рабочем состоянии в Кстинино всего за 200 тыс. рублей.

В настоящий момент в Арбитражном суде Кировской области банкротится еще один актив, принадлежащий Федерации профсоюзов, – ООО СГК «Спутник» (гостиница «Спутник»). Здесь федерация владеет 60-ю процентами. Есть мнение, что дабы сохранить этот актив в собственности профсоюзов, достаточно выкупить долг в 3 млн 500 тыс. рублей. Как отмечает знакомый с делами организации собеседник, федерация такими средствами располагает, но бездействует. И все идет к тому, что она лишится и этого актива, который, даже по самым скромным оценкам, может стоить порядка 50 млн рублей.

Информация – http://www.newsler.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*