Видеокамера зафиксировала, как в Смоленске пациент 20 минут умирал на глазах у врачей

Эта история произошла еще в июне 2017 г., но известно о ней стало только на днях, когда во всех соц.сетях и в интернете появилось видео с камер видеонаблюдения больницы.

На них четко видно, как из кабинета врача, пошатываясь, выходит мужчина. Он пытается опереться спиной о стену, но падает. Делает попытку подняться. Видна лужа крови под головой. К нему подходит женщина в медицинской форме. Смотрит и уходит. Не осматривает, а именно смотрит на пытающегося подняться мужчину и уходит.

Далее в параллельных плоскостях происходят две сцены:

– мужчина в крови, в безуспешных попытках встать на ноги и получить врачебную помощь;

– женщина в медицинской форме, курсирующая по коридору и между кабинетами больницы, периодически посматривающая на него и его потуги встать.

За то время, что длится запись, мужчина делает несколько попыток подняться, падая и все сильнее разбивая голову. В один момент ему удается встать на ноги, но уже через секунду он падает плашмя на спину. После чего у мужчины начинаются предсмертные судороги.

Выходит медицинский работник, смотрит на это и уходит. Спустя пару минут возвращается с врачом. Тот начинает осматривать лежащего на полу пациента, тормошить его. Мужчину перетаскивают по полу. За ним тянется широкая кровавая полоса.

Весь медперсонал уходит. Пациент остается один в коридоре. У него судороги. Врачи появляются, ходят туда-сюда, посматривая на него. На этом видео обрывается.

Уже потом становится известно, что мужчину унесли санитары. Он впал в кому. Девять дней спустя ему была проведена трепанация черепа, а ещё через два дня он умер.

Изначально СКР уголовное дело по факту оставления в опасности и не оказания помощи возбуждать не стал. Однако 23 ноября пресс-служба Следственного комитета сообщила, что все-таки поставит на контроль ход проведения проверки по факту гибели мужчины.

Следователям предстоит установить наличие или отсутствие причинно-следственной связи между действиями медработников и смертью пациента.

– Вместе с тем, учитывая то обстоятельство, что ранее по факту гибели мужчины региональным следственным подразделением уже проводилась проверка, результатом которой стал отказ в возбуждении уголовного дела, Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства проконтролировать ход проведения по вновь открывшимся обстоятельствам, — говорится в сообщении.

Одновременно с действиями СКР в работу включился Минздрав России. По поручению министра здравоохранения Вероники Скворцовой Росздравнадзор проведет свою проверку по факту гибели пациента в больнице Смоленска.

смоленск больница

Фото – скриншот vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*