За время новогодних праздников полиция изъяла 300 литров алкоголя из незаконного оборота

В новогодние и Рождественские праздники сотрудники полиции активно работали по выявлению и пресечению правонарушений в сфере оборота алкогольной продукции как на территории областного центра, так и в районах области.

В результате проводимых мероприятий полицейскими пресечено 24 административных правонарушения, из незаконного оборота изъято около 300 литров алкоголя.

Основными нарушениями продолжают оставаться: продажа алкогольной продукции в запрещенное время, реализация водки и других крепких спиртных напитков без соответствующей лицензии.

Данные правонарушения в последнее время распространены в «Мини-маркетах», работающих в круглосуточном режиме.

«Так, 7 января в магазине «Мини-маркет» по улице Ленина в Кирове сотрудники полиции выявили и пресекли розничную продажу пива в запрещенное для этого время. Из незаконного оборота изъято 18 литров алкогольной продукции. В отношении продавца и индивидуального предпринимателя составлены административные протоколы», – сообщили в УМВД по Кировской области.

Начальник отдела организации применения административного законодательства Алексей Леванов обращает внимание граждан на то, что алкогольная продукция, реализуемая в подобных круглосуточных магазинах, может оказаться контрафактной и представлять опасность для жизни и здоровья.

Полиция призывает граждан сообщать в органы внутренних дел обо всех правонарушениях в сфере оборота алкогольной продукции и спиртосодержащих жидкостей по телефону: 02 (102 – с мобильного).

300 литров из оборота

Фото – скриншот видео УМВД по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*