Появилось видео с задержанным мужчиной, который утопил 28-летнюю девушку в ванной

В воскресенье, 28 января, в полицию обратилась кировчанка, проживающая в одном из домов на улице Свердлова.

Когда она пришла домой, обнаружила, что все вещи в квартире разбросаны, пропали два телевизора, сотовый телефон и бижутерия. По указанному адресу был направлен наряд патрульно-постовой службы полиции. Во время осмотра квартиры сотрудники полиции вместе с хозяйкой обнаружили в ванной с водой тело 28-летней родственницы заявительницы.

По факту кражи имущество из жилища было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК России. Также была назначена судмедэкспертиза для установления причины смерти женщины.

В ходе проведенных мероприятий сотрудники оперативно-сыскного отдела совместно с сотрудниками областного Управления уголовного розыска и отдела полиции №1 УМВД России по г. Кирову установили личность причастного к данному преступлению – им оказался ранее судимый неработающий кировчанин, 1995 года рождения. Установив его личность, полицейские задержали мужчину во дворе его дома в микрорайоне Лянгасово. При себе у него оказались серьги и мобильный телефон потерпевшей девушки.

«Со слов подозреваемого, он пришел в гости к своей знакомой. В квартире они находились вдвоем. Они поссорились, после чего девушка отправилась принимать ванну. Войдя в ванную комнату, мужчина ударил ее по лицу, а затем стал топить, до тех пор, пока она не перестала подавать признаки жизни», – сообщили в УМВД по Кировской области.

Злоумышленник также признался, что после утопления своей знакомой, он похитил из этой квартиры имущество, сдав телевизоры в ломбард. Уходя, он запер входную дверь, а ключи выкинул. Вырученные от продажи телевизоров 14 тысяч рублей потратил на спиртное.

Судебно-медицинским исследованием трупа кировчанки было установлено, что ее смерть наступила в результате механической асфиксии при утоплении.

 

Следственным  управлением Следственного комитета РФ по Кировской области в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 УК России «Убийство». В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Проводятся следственные действия, сотрудники полиции осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела.

Фото – скриншот видео УМВД по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*