Задержана мошенница, «снимавшая порчу» за вознаграждение: женщина смогла продать кировчанке бутылку воды за 800 тысяч рублей

Сотрудники МВД России задержали подозреваемую в мошенничестве.

«Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из УМВД России по Кировской области задержали 44-летнюю женщину, подозреваемую в мошенничестве», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Фигурантка размещала объявления в газетах города Кирова, предлагая решить любые проблемы – от «снятия порчи» до лечения алкоголизма и других заболеваний.

«В обмен на воду потерпевшие через посредника передавали злоумышленнице крупные денежные суммы. В частности, одна из жительниц города Кирова заплатила за бутылку с водой более 800 тысяч рублей. По предварительным данным, ущерб, причиненный гражданам, составил около 2 миллионов рублей», — рассказала Ирина Волк.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили местонахождение подозреваемой и задержали ее на съемной квартире в Москве.

«Следователем УМВД России по городу Кирову возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ. В отношении задержанной избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — добавила официальный представитель ведомства.

Фото – скриншот видео УМВД по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*