В Советском районе руководитель АО «Чимбулатский карьер» похитил 1,8 млн рублей путем заключения фиктивного договора

Прокуратура Советского района на основании поступившей из контролирующих органов информации провела проверку соблюдения федерального законодательства в деятельности АО «Чимбулатский карьер».

Установлено, что директор АО «Чимбулатский карьер», используя свое служебное положение, из корыстных побуждений в апреле 2017 года заключил с индивидуальным предпринимателем фиктивный договор о приобретении 4-х металлических ёмкостей, осознавая при этом, что условия сделки будут исполнены лишь в части оплаты акционерным обществом денежных средств, а указанное имущество поставлено не будет.

«Во исполнение условий заключенного договора акционерное общество перечислило на счет предпринимателя денежные средства в размере 1,8 млн. рублей, которые в последующем были присвоены руководителем предприятия с причинением тем самым коммерческой организации материального ущерба в особо крупном размере», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Результаты проверки прокуратура Советского района направила в органы предварительного расследования для дачи уголовно-правовой оценки установленному факту.

По материалам прокурорской проверки СУ СК РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

“По версии следствия, директор акционерного общества «Чимбулатский карьер» узнал о том, что на производственной территории Общества в Советском районе находятся 4 не учтенных силоса цементных, после чего решил оформить по документам фиктивное их новое приобретение, присвоив денежные средства с покупки себе. Подозреваемый заключил в пределах своих полномочий фиктивный договор поставки на указанные силосы цементные с одним из индивидуальных предпринимателей, понимая, что фактически они поставлены не будут”, – рассказали в СУ СК по Кировской области.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Фото – СУ СК по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*