Экс-губернатора Кировской области Белых этапируют в колонию в ближайшие дни

В ближайшее время ожидается перевод экс-губернатора Кировской области из СИЗО в колонию строгого режима.

Об этом рассказала жена Никиты Белых в интервью «Деталям». Однако в какую именно колонию отправится Белых, пока что неизвестно.

Напомним, что недавно Московский городской суд рассматривал апелляционную жалобу заключенного. Приговор был несущественно изменен: теперь Никите Белых можно занимать должности в образовательных структурах в течение трех лет после окончания тюремного срока. Сам срок не изменился – 8 лет строгого режима.

Сама Екатерина Белых назвала весь судебный процесс над ее мужем «спектаклем», а главного свидетеля — лжецом.

Во время беседы Екатерина призналась, что считает дело в отношении бывшего губернатора Кировской области «политическим». Так как Никита Юрьевич с 2005 по 2008 год возглавлял партию «Союз правых сил», а 2008 году принял участие в создании общественного движения «Солидарность». Вот якобы и неугодный стал.

Все дело в отношении Никиты Белых, по мнению Екатерины, было построено на лживых, на ее взгляд, показаниях Юрия Судгаймера.

«Судгаймер же оказался в зависимом положении от ФСБ, мы доказали это в суде, но ни один документ не был приобщен к делу. Нам просто не дали защищаться, отняли это право. Мы слышали аудиозаписи, на которых Судгаймер открыто провоцировал Никиту, и нигде — повторяю — нигде! — не было вымогательства взятки. Видя реакцию журналистов, да и просто неравнодушных людей, суду пришлось вымогательство исключить», – сказала жена Никиты Белых в интервью.

Фото – crimerussia.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*