В Лузском районе глава поселения отказался ремонтировать крышу жилого дома: возбуждено уголовное дело

Прокуратура Лузского района провела проверку соблюдения законодательства об исполнительном производстве, в ходе которой выявлен факт злостного неисполнения вступившего в законную силу решения суда главой Лальского городского поселения.

Установлено, что 25 апреля 2016 года по результатам рассмотрения искового заявления прокурора района Лузский районный суд обязал администрацию Лальского городского поселения в срок до 01 января 2017 года произвести ремонт крыши жилого дома № 64 по ул. Фабричная, пгт. Лальск, находящегося в муниципальной собственности и предоставленного гражданам для проживания по договору социального найма.

Несмотря на неоднократные предупреждения о возможном привлечении к уголовной ответственности за злостное неисполнение вступившего в законную силу судебного акта глава Лальского городского поселения мер к исполнению возложенных на органы муниципалитета не принял, при этом у него имелась реальная возможность исполнить требования судебного акта.

Результаты проверки прокуратура Лузского района направила в органы предварительного расследования для дачи уголовно-правовой оценки установленному факту.

«По материалам прокурорской проверки СУ СКР по Кировской области возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение муниципальным служащим вступившего в законную силу решения суда)», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры Лузского района.

Фото – vkpress.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*