В Нагорске полицейские изъяли денежную купюру номиналом 2 тысячи рублей с признаками подделки

Вчера в пункт полиции «Нагорский» поступило сообщение от работника продуктового магазина в районном центре о том, что одна из банкнот ей кажется подозрительной.

Следственно-оперативная группа изъяла купюру с признаками подделки, продавец пояснила полицейским, что накануне этими «двумя тысячами рублей» за продукты расплатился мужчина, она выдала ему товар и сдала сдачу в размере 1500 рублей.

По словам продавца, покупатель объяснил то, что банкнота такая бледная, тем, что она якобы «выстирана».

«Полицейские установили личность злоумышленника – им оказался местный неработающий житель, 1968 года рождения. В настоящее время изъятая купюра направлена на исследования. По окончанию проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение», – сообщили в УМВД по Кировской области.

Полиция рекомендует быть более бдительными при осуществлении денежных операций. Необходимо знать отличительные признаки поддельных купюр, особенно это касается лиц, деятельность которых напрямую связана с денежными расчетами (кассиров, продавцов, торговых представителей и т.д.), а также своевременных и правильных действий при обнаружении поддельных денег.

Практика показывает, что действия фальшивомонетчиков сводится к элементарному размену поддельной купюры, например:

– лицо просит разменять купюру на более мелкие деньги;

– лицо приобретает недорогой товар, при этом расплачивается купюрой большого номинала;

– лицо предлагает приобрести у него иностранную валюту, либо рассчитывается ею, ссылаясь на отсутствие российских рублей по более низкому курсу и т.д.

Фото – inserpuhov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*