Природоохранная прокуратура выявила нарушения при использовании недр в районах Кировской области

Кировская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства по охране водных объектов в деятельности организаций, занимающихся добычей общераспространенных полезных ископаемых, в ходе которой выявлены нарушения закона.

Установлено, что водные объекты и их береговые полосы в Зуевском, Кирово-Чепецком, Советском, Малмыжском районах используются юридическими лицами для добычи песка в отсутствие решений о предоставлении этих объектов в пользование, что приводит к непринятию мер по защите вод и водных биоресурсов от негативного воздействия.

Так, ООО «Зуевская механизированная колонна» использует месторождение «Прорва», расположенное в пойме р. Чепца, для добычи песка. При этом, предприятие длительное время не обращалось за получением решения о предоставлении водного объекта в пользование, не принимало мер к защите водных биоресурсов в месте добычи, не компенсировало наносимый деятельностью по добыче ущерб.

«Аналогичные нарушения межрайонной прокуратурой выявлены в деятельности акционерного общества «Кирово-Чепецкое управление строительства», СПК СА колхоза «Зерновой» (Малмыжский район), ООО «Гарант» (Советский район)», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Для устранения выявленных нарушений закона Кировским межрайонным природоохранным прокурором в адрес руководителей вышеуказанных организаций внесены представления.

Результаты рассмотрения представлений, а также устранение выявленных нарушений закона находятся на контроле прокуратуры.

Фото (тематическое) – stroy-posobie.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*