В Кирове прошли публичные слушания об установке памятника Николаю II и царской семье

Публичные слушания об установке памятника Николаю II и царской семье в Кирове собрали более 150 кировчан. 18 июня они продлились около двух часов.

В слушаниях приняли участие представители Вятской Епархии, которая выступила с ходатайством об установке памятника, предприниматели, пенсионеры, депутаты, члены общественных организаций, журналисты, глава города Елена Ковалёва и глава администрации Кирова Илья Шульгин.

В ходе слушаний прозвучало более десятка выступлений. Некоторые говорили о неоднозначной роли Николая II в истории России: проигранная Японская война, расстрелы рабочих демонстраций, развязывание Первой Мировой войны и отречение от престола.

Представители  Вятской Епархии Андрей Лебедев и Александр Балыбердин отметили, что памятник может символизировать незыблемость семейных ценностей, верность своему долгу и Отчизне, идею милосердия и веры.

Многие выступавшие отмечали, что памятник может быть более уместным на территории одного из кировских храмов, нежели на Набережной Грина – месте отдыха и развлечений.

«Только положительно можно оценить то, с каким неравнодушием жители города подошли к решению этого вопроса. Для нас действительно важно мнение горожан, и я уверен, что в дальнейшем именно в подобном формате мы будем обсуждать и другие актуальные вопросы жизни города», – подчеркнул Илья Шульгин.

Окончательное решение об установке памятника примут депутаты Кировской городской Думы на заседании 20 июня.

Фото – admkirov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*