Депутаты ЗакСобрания Кировской области поддержали повышение пенсионного возраста

Сегодня, 28 июня 2018 года, депутаты ЗакСобрания Кировской области проголосовали за повышение пенсионного возраста.

Напомним, правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста для женщин до 63 лет и для мужчин до 65 лет. С 2019 года пенсионный возраст будет постепенно повышаться. Для мужчин возраст выхода на пенсию вырастет с 60 до 65 лет к 2028 году, для женщин – с 55 до 63 лет к 2034 году.

При этом существующие льготы на получение досрочных пенсий сохранятся – например, для тех, кто работает на вредных и опасных производствах, женщин с пятью и более детьми, инвалидов, чернобыльцев, у некоторых других льготников.

Каждый субъект РФ должен дать отзыв на законопроект. Сегодня депутаты ОЗС решали, поддержать ли этот законопроект или нет, сообщает newsler.ru.

Депутаты рассмотрели два варианта постановления. Первый вариант в поддержку законопроекта представил Валерий Басюк. Он призвал депутатов поддержать законопроект, но при этом отправить депутатам Госдумы предложения по его доработке. В частности, предлагается расширить список профессий, которые смогут выйти на пенсию досрочно, обеспечить граждан предпенсионного возраста достойно оплачиваемым трудом, а также предоставить трудовые гарантии молодым гражданам. Валерий Басюк уточнил, что после принятия Госдумой законопроекта в первом чтении у депутатов ЗакСобрания будет возможность внесения поправок, указанных в отзыве.

Также был представлен альтернативный проект, который призвал прислушаться к мнению большинства населения и не поддерживать повышение пенсионного возраста.

Однако большинство депутатов ОЗС проголосовали в поддержку повышения пенсионного возраста: 31 – «за», 14 – «против», один воздержался.

Фото – newsler.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*