Водитель такси, насмерть сбивший двух сотрудников ГИБДД в Кирове, осужден на 3 года

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Кировской области доказательства в отношении водителя такси признаны судом достаточными.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Следствием и судом установлено, что 14 октября 2017 года в ночное время  на перекрестке улиц Производственная и Московская в городе Кирове водитель такси совершил наезд на двух сотрудников ГИБДД, которые в этот момент оформляли дорожно-транспортное происшествие. Пострадавшие от полученных повреждений скончались.

Следователи СУ СК РФ по Кировской области провели комплекс необходимых следственных действий.

«На основе собранной достаточной доказательственной базы и, согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района, вынесен обвинительный приговор с назначением наказания в виде 3 лет лишения свободы в колонии-поселении, а также дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортных средств сроком на 3 года», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Фото – newsler.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*