Роспотребнадзор не рекомендует жителям Кирова купаться в Вятке

Управление Роспотребнадзора по Кировской области проводит постоянный мониторинг состояния воды в реке и на основании проведенных исследований не рекомендует на данный момент жителям Кирова купаться в Вятке.

Специалисты отдела санитарного надзора с начала июня ждут изменения состояния воды, еженедельно отбирая пробы. Но пока ничего утешительного сказать не могут.

Высокая вода в этом году держалась достаточно долго, смывая в воду береговую грязь. Не начиналось еще и естественное очищение водоема.

Начиная с 1 июня уже было отобрано и исследовано 89 проб воды поверхностных водных объектов, используемых для купания на территории Кировской области. Из них качество воды соответствует установленным требованиям по санитарно-химическим и микробиологическим показателям только в 15 водоемах на всей территории области.

В самом Кирове, несмотря на запрет со стороны Роспотребнадзора, был открыт муниципальный пляж.

«Качество воды по водоемам, которые используются для купания в городе, остается пока неудовлетворительным», – рассказала в интервью телеканалу «РЕН ТВ-Киров» Ольга Карачева, заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора Кировской области.

На кабинках для переодевания кировского городского муниципального пляжа висит объявление: «Купаться в р. Вятка запрещено! В воде превышены допустимые нормы бактерий и обнаружены яйца гельминтов и аскарид».

«По паразитологическим показателям качество воды в городе Кирове соответствует установленным нормативам. Яйца гельминтов не обнаружены», – комментирует объявление Ольга Карачева.

Но все же, несмотря на это, Управление Роспотребнадзора по Кировской области купаться пока не рекомендует, советуя подождать пока в реке пройдет процесс самоочищения.

Фото – gorodkirov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*