В Котельниче прокуратура защитила права ребенка — инвалида

Прокуратура Кировской области проверила соблюдение законодательства об образовании в части организации питания детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в Кировском областном государственном общеобразовательном бюджетном учреждении «Школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья г. Котельнича».

Основанием к проверке послужило поступившее обращение местной жительницы о нарушении прав её несовершеннолетнего ребенка.

Согласно требованиям Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» дети с ограниченными возможностями здоровья, проживающие и обучающиеся в специальных образовательных организациях, находятся на полном государственном обеспечении и обеспечиваются питанием, одеждой, обувью, мягким и жестким инвентарем. Иные обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием. Организация такого питания по закону возлагается на образовательные организации за счет средств муниципального или регионального бюджетов.

«В ходе проверки установлено, что ребенок заявительницы имеет статус ребенка — инвалида, с сентября 2015 года обучается в КОГОБУ «Школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья г. Котельнича», находится на индивидуальном обучении на дому, имеет право на обеспечение бесплатным двухразовым питанием», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Вместе с тем выявлено, что в нарушение вышеуказанных требований законодательства обеспечение ребенка заявительницы соответствующим питанием руководством школы – интерната организовано не было.

В целях устранения выявленных нарушений закона и защиты прав несовершеннолетнего прокуратурой области курирующему заместителю председателя Правительства Кировской области внесено представление, по результатам рассмотрения которого должностное лицо регионального министерства образования и директор КОГОБУ «Школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья г. Котельнича» привлечены к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства прокуратуры органами исполнительной власти организовано обеспечение ребенка заявительницы двухразовым питанием за счет средств бюджета.

Фото – yuga.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*