Сотрудники Кировской Госавтоинспекции осуществляют контроль за внесением изменений в конструкцию транспортных средств

Изменение конструкции автомототранспорта влияет на характеристики его безопасности.

Чаще всего водители в нарушение закона заменяют бамперы, лебедки, колеса (устанавливают колеса другого размера), демонтируют борта на грузовых транспортных средствах, переоборудуя в лесовозы, устанавливают газобаллонное оборудование и т.д.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, законом запрещается эксплуатация транспортных средств, в конструкцию которых внесены изменения без разрешения ГИБДД.

Сотрудники Госавтоинспекции осуществляют контроль за внесением изменений в конструкцию транспортных средств в соответствие с требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

В случае отказа или невозможности устранения причины правонарушения на месте водителю выдается «Требование», на основании которого водитель обязан предоставить транспортное средство в ГИБДД, конструкция которого соответствует первоначальному виду и регистрационным документам. В случае, если нарушения не были устранены или ТС не предоставлено в ГИБДД, регистрация транспортного средства может быть аннулирована.

Напоминаем, за управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация ТС запрещена, водителю предусмотрена административная ответственность – предупреждение или штраф 500 рублей.

Прием граждан по вопросам внесения изменений в конструкцию транспортных средств осуществляют сотрудники отдела ГИБДД УМВД России по г. Кирову (пер. Химический, 1а, каб. 206) по вторникам, средам и четвергам с 13:30 до 16:30 часов.

Фото – пресс-служба ОГИБДД УМВД по городу Кирову

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*