В Кирове будут судить двух местных жителей за хищение более 8,5 млн рублей путем обмана при продаже лесопродукции

Заместитель прокурора Кировской области А.Ю. Гаврилов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Кировской области.

40-летний мужчина и его 34-летняя знакомая обвиняются в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый в 2014 году путем обмана и злоупотребления доверием 4-х жителей Мурашинского района получил от потерпевших не менее 1,5 млн. рублей в качестве аванса за поставку лесопродукции. В действительности обвиняемый не намеревался исполнять договорные обязательства, арендатором лесных участков не являлся, лесозаготовительной техники не имел.

«В период с 2015 по 2016 год мужчина, действуя совместно со своей знакомой в составе группы лиц, при схожих обстоятельствах под видом поставки лесопродукции похитил денежные средства двух коммерческих компаний. В результате содеянного, обвиняемые причинили потерпевшим материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму более 7 млн. рублей», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Предварительное расследование по делу проведено следователями СЧ СУ УМВД РФ по Кировской области.

В период предварительного расследования для возмещения в последующем причиненного материального ущерба на принадлежащее обвиняемым имущество наложен арест.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд города Кирова для рассмотрения по существу.

Фото – srublux.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*