В Кировской области задержана группа «гастролеров», подозреваемых в серии мошенничеств в 5 районах области

Обманным путем они завладевали денежными средствами.

В середине июля на территории нескольких районов Кировской области –  Слободского, Кирово-Чепецкого, Котельничского, Орловского и Омутнинского –  неизвестные преступники путем продажи массажеров для глаз совершили серию преступлений имущественного характера в отношении престарелых граждан.

Один из мужчин, оказавшийся впоследствии неоднократно судимым за мошеннические действия, представлялся профессором медицины, обещал чудодейственные результаты от использования магнитно-акупунктурного массажера для глаз «Помощник ПМ-019».

«Данный прибор продается в розничной сети по средней цене 500 рублей, однако коммивояжеры от медицины реализовывали их по баснословной цене. К примеру, 87-летнему жителю г. Котельнича глазной массажер обошелся в 42 тысячи рублей, а жительнице Орлова – в 8 тысяч рублей», – сообщили в УМВД по Кировской области.

В Омутнинском районе 82-летняя женщина, в дом которой зашли злоумышленники, отказалась приобретать предлагаемый товар. В результате в отношении нее было применено насилие, похищены деньги в сумме 66 тысяч рублей.

Все совершенные преступления произошли  в условиях неочевидности и вызвали повышенный общественный резонанс жителей населенного пункта. Сотрудниками полиции были отработаны все возможные источники информации, позволяющие раскрыть преступления.

В г. Котельниче удалось найти видеорегистратор, запись с которого позволила установить предполагаемую автомашину, на которой передвигались подозреваемые. Во все отделы полиции были направлены ориентировки на ее задержание.

Разыскиваемая иномарка была обнаружена в городе Кирове. Ее пассажиры как раз пытались обмануть очередную жертву.

«В результате задержания в руках полиции оказались трое жителей Свердловской области – двое мужчин и одна женщина. Изъято более десятка массажеров для глаз, а также схожие по сути приборы для корректировки слуха», – рассказали в УМВД по Кировской области.

С задержанными проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершения ими противоправных действий и сбор доказательной базы. Уже установлено совершение 5 мошенничеств и 1 грабежа.

Фото – скриншот видео УМВД по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*