В Кирово-Чепецком районе предприятие оштрафовали на 300 тысяч рублей за нарушение условий лицензии

По итогам обращения кировчанина управление государственного экологического надзора министерства охраны окружающей среды Кировской области провело административное расследование по факту нарушений условий лицензии на право пользования недрами на месторождении «Шамагичи», сообщили в пресс-центре Правительства области.

Участок недр «Шамагичи» расположен в 5 км юго-западнее города Кирово-Чепецка у деревни Пелевичи. Право пользования указанным участком недр принадлежит ООО «Автоколонна 12».

По результатам рассмотрения специалисты установили, что разработка месторождения осуществлялась в отсутствии необходимой технической и проектной документации.

Предприятие, эксплуатирующее месторождение, привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией), ему назначили штраф в размере 300 тысяч рублей.

Кроме того, в отношении ООО «Автоколонна-12» в настоящее время начата процедура досрочного прекращения права пользования недрами месторождения «Шамагичи». Вопрос рассмотрен на заседании специальной комиссии министерства по недропользованию. После рассмотрения материалов дела предприятию установлен срок для согласования в установленном порядке технического проекта месторождения, оформление документов на земельный участок и предоставления на рассмотрение комиссии уточняющих материалов.

В настоящее время ООО «Автоколонна-12» не имеет права осуществлять добычу полезного ископаемого. Министерство держит данный вопрос на контроле.

Фото – пресс-центр Правительства Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*