В Кирове сотрудник правоохранительных органов с любовницей «крышевали» преступную группировку ее мужа

Один из сотрудников правоохранительных органов в Кирове, будучи женатым, закрутил роман с другой женщиной С., чей супруг занимался в регионе незаконной банковской деятельностью – «обналом», сообщает gorodkirov.ru.

В скором времени страж порядка предложил своей любовнице принять участие в «крышевании» вышеуказанной преступной группировки, на что та охотно согласилась. В качестве платы за покровительство она потребовала с обнальщиков 30% от их прибыли.

Правда, вскоре преступные деяния четырех членов группы раскрыли, и на этом «взаимовыгодное» сотрудничество могло бы закончиться, но не тут-то было. Сотрудник правоохранительных органов продолжал воздействовать на С., и она запросила у друзей своего мужа ежемесячно выплачивать ей по 250 тысяч рублей.

Чуть позже к шантажу присоединился и друг «крышевателя» некий В., который стал настаивать на аналогичной сумме в свой карман якобы за прекращение уголовного преследования. Но при первой же передаче денег его задержали и поместили под стражу. Так вся схема и была рассекречена.

По факту возбудили уголовное дело, в рамках которого В. предъявили обвинение, а С., в силу сотрудничества со следствием и дачей признательных показаний, выступила в качестве подозреваемой.

Вместе они совершили покушение на хищении более 500 тысяч рублей.

Что касается главного крышевателя, то он уволен со службы и осужден за превышение должностных полномочий. «Сговорщикам» теперь грозит уголовное наказание.

Фото – gorodkirov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*