В Кирове мужчина дал взятку сотруднику следкома, чтобы изменить меру пресечения обвиняемому в изнасиловании

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего кировчанина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в особо крупном размере).

В производстве старшего следователя следственного отдела по Ленинскому району СУ СКР по Кировской области находилось уголовное дело по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней.

В ходе расследования данного уголовного дела к сотруднику Следственного комитета обратился знакомый обвиняемого с предложением дачи взятки за отмену меры пресечения в виде заключения под стражу обвиняемому на подписку о невыезде и надлежащем поведении в отсутствии на то законных оснований.

В дальнейшем он намеревался вывезти его за пределы Российской Федерации.

«Несмотря на категоричный отказ следователя СК и разъяснение требований действующего законодательства за дачу взятки должностному лицу, мужчина настаивал на передаче денежных средств. Старший следователь сообщил о происходящем руководству и в правоохранительные органы, дал согласие на участие в оперативно-розыскных мероприятиях, в ходе проведения которых 7 мая 2018 года мужчина был задержан сотрудниками УФСБ России по Кировской области при передаче взятки в размере 2 миллионов рублей», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Незамедлительно в отношении него сотрудниками СУ СК России по Кировской области было возбуждено уголовное дело. По ходатайству следователя ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия следователи провели все необходимые следственные действия, всесторонне изучили обстоятельства произошедшего, собрали достаточную доказательственную базу. Вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью, дал подробные показания об обстоятельствах совершенного им преступления.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Кировской области обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*