В Кирове двое мужчин пытались реализовать 10 тысяч бутылок контрафактного алкоголя

Ленинский районный суд Кировской области вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей Кирова и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 и 2 года со штрафом в размере 50 и 250 тысяч рублей соответственно.

Как было доказано в судебном заседании, двое «предпринимателей» с января 2014 по апрель 2016 года приобрели в различных регионах страны немаркированную алкогольную продукцию известных торговых марок.

Затем привезли ее в Киров с целью последующей продажи.

«Однако реализовать 10 000 бутылок на общую сумму более 2 млн. руб. им так и не удалось, поскольку их действия были своевременно и оперативно пресечены сотрудниками УМВД России по Кировской области», – сообщили в областной прокуратуре.

Суд также удовлетворил требования правообладателей товарных знаков известных торговых марок о взыскании с осуждённых компенсации материального ущерба, причиненного преступлениями, на сумму 2,8 млн. рублей.

Обвиняемые, не согласившись с решением Ленинского районного суда, подали на аппеляцию. Однако их жалоба не была удовлетворена. Приговор суда был оставлен в законной силе. Отбывать основное наказание осуждённые будут в колонии общего режима.

Фото – newsler.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*