Санчурский суд отменил постановление о привлечении пенсионерки к ответственности за нарушение правил благоустройства

Из материалов дела следует, что в июле 2018 года проведен рейд по благоустройству улицы Ленина в пгт Санчурск.

В ходе рейда установлено вытекание помоев и нечистот в сточную канаву за территорией дома №61 по улице Ленина пгт Санчурск.

В этой связи в отношении одной из жительниц дома – 78-летней пенсионерки, составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.4.1 Закона Кировской области «Об административной ответственности в Кировской области». Указанная статья предусматривает административную ответственность для граждан в виде штрафа от 3 тыс. до 5 тыс. руб. за нарушение муниципального законодательства в сфере благоустройства.

В этой связи 14 августа административной комиссией Санчурского городского поселения в отношении женщины вынесено постановление о назначении штрафа в размере 3 тыс. руб.

Не согласившись с указанным постановлением, пенсионерка самостоятельно обжаловала его в Санчурский районный суд. В жалобе указала, что в совершении данного правонарушения нет ее вины, в связи с чем просила постановление отменить.

При рассмотрении дела суд установил, что действительно в постановлении не указано, в чем именно заключается вина пенсионерки в связи с розливом жидких отходов. При этом женщина представила в судебное заседание квитанции, согласно которых она регулярно оплачивает коммунальные услуги по вывозу жидких отходов.

Суд также установил, что постановление о назначении административного наказания и протокол вообще не содержат сведений о месте и времени совершения административного правонарушения, что является обязательным в силу требований Кодекса об административных правонарушениях.

При указанных обстоятельствах 23 августа суд удовлетворил жалобу, отменил данное постановление, направив дело на новое рассмотрение.

Фото – sngazeta.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*