В Кирове задержали подозреваемого в поджогах домов

В середине августа в УМВД России по городу Кирову поступило несколько заявлений от граждан, проживающих в деревянном доме на улице Блюхера, о том, что кто-то поджег их дом.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был установлен: им оказался недавно освободившийся из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичное преступление, 59-летний кировчанин.

Полицейские установили, что утром 15 августа подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поджег поленницу в дровянике дома на улице Блюхера. В результате пожара жильцам дома был причинен ущерб на сумму более 400 тысяч рублей.

«Следователем следственного управления УМВД России по городу Кирову по факту умышленного уничтожения чужого имущества граждан, причинившего им значительный ущерб, совершенного путем поджога, было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ», – сообщили в УМВД по Кировской области.

Кировчанин сознался в содеянном. Ленинским районным судом города Кирова на период предварительного следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Также подозреваемый признался, что в июле совершил еще несколько поджогов на территории областного центра. В настоящее время он проверяется на причастность к этим преступлениям.

Фото – скриншот видео УМВД по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*