В Малмыжском районе женщина потратила деньги матери и устроила инсценировку ограбления: возбуждено дело по ложному доносу

Заявительнице, которая сделала заведомо ложный донос о совершении преступления, которого на самом деле не было, сейчас грозит уголовная ответственность.

Ранее в отдел МВД России по Малмыжскому району обратилась неработающая жительница поселка Кулапинский, 1982 года рождения, с сообщением о том, что в квартиру, где она проживает с матерью-пенсионеркой, было совершено проникновение.

Заявительница в это время ездила в районный центр, а вернувшись, обнаружила, что пропали накопления матери в сумме около 100 тысяч рублей и некоторые вещи. К примеру, бензокоса была позже обнаружена в кустах в 30 метрах от дома.

«В ОМВД было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК России «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Однако в ходе проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что кражи не было – заявительница создала видимость проникновения в квартиру и инсценировала хищение», – сообщили в УМВД по Кировской области.

Под тяжестью собранных доказательств злоумышленница призналась в том, что ложное сообщение о преступлении она сделала, чтобы скрыть тот факт, что деньги матери потратила сама.

Уголовное дело о краже было закрыто. А вот в отношении заявительницы возбуждено – по части 2 статьи 306 УК России «Заведомо ложный донос».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства и проводятся следственные действия.

Фото (тематическое) – newsroom.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*