Итоги недели: череда смертельных аварий, неадекватные поступки и поддержка пенсионной реформы Путиным

26 августа в Афанасьевском районе в столкновении Toyota Camry и грузовика Volvo погиб водитель легкового автомобиля.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело, проводится проверка. Выясняются все подробности произошедшего. Спустя пару дней, 28 августа около 3 часов ночи на трассе в Арбажском районе разбилась семья из Пермского края.

Причиной ДТП стал кабан, который выбежал на дорогу. 42-летний водитель сбил животное, потерял управление и вылетел с трассы. В результате происшествия 8-летний ребёнок-пассажир погиб, а сам водитель, его 39-летняя супруга и трое детей (2 месяца, 2 года и 15 лет) получили травмы и были госпитализированы.

В этот же день, но уже около 13:40 два человека погибли в ДТП в Санчурском районе.

ВАЗ-21053 съехал в кювет и врезался в дерево.

Неадекватные поступки

В Кирове 29-летняя кировчанка выпала с 7 этажа 9-этажного дома.

По словам очевидцев, минут за сорок до трагедии женщина пришла домой, где её встретил очень пьяный муж. Судя по всему, супруги сильно поссорились и ругались друг на друга. Через некоторое время женщина вылетела из окна.

«До происшествия она обкидала у мужа машину во дворе сырыми яйцами и ругалась на всех мужчин вообще. Муж у нее был сильно пьян. Еле на ногах стоял. Скорая приехала через 15 – 20 минут. Но сердце у женщины уже не билось», – рассказывают очевидцы трагедии.

У погибшей остался маленький сын.

По факту смерти назначена проверка. Следователи устанавливают причины и обстоятельства произошедшего. Не исключается версия самоубийства. По результатам проведения проверки будет принято процессуальное решение.

Другая кировчанка на неделе отрезала себе палец и обнажилась на улице

Инцидент произошел 28 августа. 30-летняя женщина на ул. Комсомольской отрезала себе палец на ноге, затем выбежала на улицу с ножом, где на тот момент гуляло много детей. Но это не помешало ей обнажиться на глазах у всех.

Спустя некоторое время она потеряла сознание. Женщину увезли на скорой. Как стало известно позднее, причиной такого поступка стало расставание с молодым человеком.

29 августа Путин предложил повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет, а не до 63 лет, для мужчин – до 65 лет.

Повышение пенсионного возраста не коснется работников вредных производств, а также коренных народов севера, отметил президент.

Путин также предложил ввести повышенные пенсии за выслугу свыше 30 лет работы на селе.

Тем временем…

В Кировской области начинается вакцинация против гриппа

О поступлении первой партии вакцины против гриппа «Совигрипп» в количестве 168 750 доз для взрослых было сообщено на неделе. В настоящее время вакцина распределена по медицинским организациям города Кирова и области.

Поступление первой партии вакцины против гриппа для детей ожидалось к концу недели. В полную силу вакцинация начнется с сентября, сообщили на официальном сайте Министерства здравоохранения Кировской области.

Три памятника археологии вошли в перечень выявленных объектов культурного наследия Кировской области

Их перечень 27 августа утвердило Управление государственной охраны объектов культурного наследия региона.

Памятники были обнаружены специалистами Научно-производственного центра по охране объектов культурного наследия Кировской области. Ими стали:

  • «Участок культурного слоя восточной части Монастырской слободы XVII-XIX веков» в Кирове;
  • «Селище Мясники, XIX-XX веков», расположенное также в Кирове;
  • «Селище Федотовцы, XVIII-XX веков», которое находится в Куменском районе.

А в Подосиновском районе завершили раскопки погребения священномученика Николая Подъякова.

«По свидетельству очевидца, тело убиенного отца Николая было перезахоронено весной 1919 года у алтаря церкви Рождества Пресвятой Богородицы села Подосиновец, настоятелем которой он был не один десяток лет. Как выяснилось, место погребения было указано точно, благодаря чему участники экспедиции обнаружили его уже на второй день работы», – отметил и.о. начальника Управления государственной охраны объектов культурного наследия Кировской области Михаил Ус.

Мощи отправили на антропологическую экспертизу в Москву.

А в Советске в Вятку выпустили более 3 тысяч мальков стерляди

Вес одной рыбки составил не менее 3 граммов.

«Выпуск ценных видов рыб проводится в целях компенсации причиненного ущерба водным биологическим ресурсам Кировской области, который был причинен им или среде их обитания при осуществлении организациями хозяйственной деятельности», – пояснили в министерстве охраны окружающей среды.

По прогнозам специалистов через 6-8 лет стерлядь начнет нереститься и даст потомство. В министерстве отметили, что в 2018 году это первый выпуск этого вида рыб. До конца года в реки области планируется выпустить 40 тысяч особей.

* * *

Подпишитесь на недельный обзор от «Вятки Областной» – раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*