46 нарушителей оштрафовали за курение в общественных местах

Управление Роспотребнадзора по Кировской области опубликовало результаты надзора за соблюдением антитабачного законодательства за 9 месяцев 2016 года.

В 2013 году в Российской Федерации был принят закон «О защите здоровья населения от последствий потребления табака», согласно которому стало запрещено курить в общественных местах, в том числе и на улице в местах скопления людей.

За соблюдением данного закона следили сотрудники Управления Роспотребнадзора по Кировской области, которые за 9 месяцев этого года выявили 46 нарушителей: 5 граждан, 19 должностных лиц и индивидуальных предпринимателей и 22 юридических лица. Общая сумма назначенных административных штрафов составила более 800 тыс. рублей. Всего с 2013 года к административной ответственности были привлечены 246 правонарушителей. Всего было наложено штрафов на сумму 1,5 млн рублей.

Стоит отметить, что курение кальяна считается таким же опасным для здоровья: может вызвать болезнь легких, сердечно-сосудистые заболевания и рак. Кроме того, медики выяснили, что один час курения кальяна равносилен 100 выкуренным сигаретам.

Сотрудники управления также проверили точки реализации табака для кальяна в городе Кирове. В итоге был выявлен магазин, который продавал табак без акцизных марок и информации на русском языке.

«В отношении юридического лица был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 4 ст. 15.12. КоАП РФ, — сообщили в Роспотребнадзоре. — Наложен арест на 5 партий продукции в количестве 120 пачек. По решению суда юридическое лицо привлечено к административной ответственности на сумму 200 тысяч рублей».

Информация — http://www.newsler.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*